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Day2一掃昨日下整天雨的陰霾  是個陽光普照的好天氣

而且可以接回正軌、依表行事讓敝人的偏執控制慾獲得大大的緩解  kimogi~



如此美好的清晨單然就要有可以匹配的豐盛早餐才行  表定行程是要走入東京的廚房─築地市場  出發!

搭乘METRO日比谷線到築地駅1號出口  剛好看到一組兄妹檔小學童走過身旁

棉犬立刻要敝人不顧世俗眼光、當個看起來像有戀童癖的狗仔去拍下這可愛的背影

出站後直接向左走過本願寺  再過一路口就能看到築地場外市場的看板  離地鐵出口5分鐘即達

回來整理照片時才發現紅圈處正是預計要去的餐廳的貨車耶

從場外市場的看板底下走進去  第一條小巷左轉即能吃到朝思暮想的蓋飯了

哇嗚  光是在場外市場就已經可以看得到一堆甲殼類海鮮  那麼早餐是要吃海鮮丼嗎?  不不不  哪那麼容易被猜透

誰說來築地市場非得排壽司大、大和壽司、吃海鮮丼  哼  偏不要怎麼樣咧~

(其實Day3預計一早仍是要來築地排隊吃仲家海鮮丼無誤  話還是不要說太滿得好)

因為今日午餐就要到梅ヶ丘吃NIGIRI  所以早上選吃親子丼才是上上之策

將將~  鳥藤才是今天要享用早餐的餐廳

它在築地有3、4間店  總店賣多樣品種生雞肉  其他店舖賣丼飯  肉品是直接從總店拿過來處理  不是冷凍雞唷

這間場外店很好找  如敝人上述一般  走進看板下、第一條巷左轉即見之

不知道是否因為櫻花小姐看到是兩個懵懵懂懂的阿多仔  隨便坐哪她都沒有意見  可能要減少對話機會吧 (猜)

而且第二天已經習慣  店家如果提供開水  那就會是冰的  如果提供茶  那麼便是溫熱的

對於日本人來說  早餐吃丼飯似乎再尋常不過  入境隨俗、來則安之  單然也要體驗"透早就吃粗飽"的生活才行阿  

店內的menu與門外的餐牌一樣  擺外面可以讓觀光客知道葫蘆裡賣什麼藥

不用說  控制哥早就在兩個月前知道並決定要點什麼了  直接拿起圖片指給櫻花小姐看

來了來了  從2D圖片轉成3D實物來了  

來了來了  從小廚房裡被櫻花姐端出來了

這就是敝人在台灣肖想已久的溫泉蛋鳳尾蓋飯  膩砍砍  愛吃七里香的盆友是不是快瘋掉

扒一口混合著溫泉蛋液、炭香雞屁股、醬汁的白飯  厚~  此物只應天上有  人間哪得幾回嚐

不過敝人常告誡自己做人千萬不可太浮誇  文聖亦云過猶不及  因此謙虛如敝人自然是秉持中庸之道  吃一半即停止

肖ㄟ!  那麼油膩  早上吃蓋飯已經是個突破  還妄想一次攻頂?  賣鬧阿啦

第一口好吃  第二口好吃  第三口好吃。。。第七口  請叫輛救護車

稚嫩生澀的敝人果然還是得向棉犬學習一番  點這種不會太超過的醬味親子丼才是王道

雞肉鮮嫩又啾吸  纖維完全不塞牙縫  醬汁內斂溫醇微甘  蛋香濃郁、口感滑順  簡單平凡就是福阿

自己那碗吃膩了  倒是把棉犬這碗吃光光

櫻花小姐真的不想開口  全程用body language  先指著桌上的醬油  再指著冷奴  敝人倒是有回她:哇嘎哩嗎系大

然後這小小雞湯帶來了大大震撼  台灣大多數燒肉店附的雞湯全被這一小杯給打趴在地上

有極濃郁但不致令人害怕的雞味  湯品已經呈不透明的乳白色  卻還很清爽不膩

敝人當然嚐不出有無雞湯塊加持  不過以日人自慢的性格觀之  專賣雞肉品還擺雞湯塊豈不是自降格調  推定天然!

早餐吃飽飽  健康精神好  飯後動一動  小腹不見了  於是兩人開心離開築地市場  搭車來到原宿駅

據說原宿車站是東京現存歷史最悠久的車站  敝人看像歐式建築的港覺  畢竟火車也是歐洲傳來的

原宿駅這個點還蠻有趣的  是傳統與新穎的交界處

前方是敝人可以欣賞不怕冷硬要短裙櫻花妹、棉犬可以觀看裝酷蓄鬍型男的表參道與竹下通

後方是敝人可以測試休足時間貼片好不好用、棉犬可以扶著朕沐浴芬多精的鳥居及明治神宮

早餐不久後的時間點多數商家仍未開門迎客  所以敝人安排的是散步明治神宮並且進去許個大願

出原宿駅2號出口右轉即可看到神宮橋及爆多癮君子在橋頭做呼吸治療 (為了避開吐納的煙霧  畫面構圖悲劇了)

一走過神宮橋  整個氛圍大變  電話亭也要是宮簷的樣子才可以

這一年也恰巧是昭憲皇太后 (就是明治天皇的老婆) 的百年冥誕

大鳥居現身~  看圖片似乎沒什麼港覺  不過親臨現場確實有被它的壯觀給震懾住  好粗的鳥居阿

入口大鳥居旁的告示牌匾  看漢字大概是說車子禁入、禁止獵捕、禁止砍伐等傷害大自然之類的行為

但是...這做成鳥居的檜木不就是從台灣阿里山砍伐後運來的嗎?  真是精明啊日本

步道旁的照明也相應做成宮燈造型

順步道輕邁  沿途枝葉扶疏、綠意盎然  隔絕片刻前車站喧囂  入耳唯有鳥鳴此起彼落  偶伴著涼風親吻樹葉的呢喃

( 到底在胡扯什麼 )

總之可以的話  試著暫時放空腦袋  忘卻雜事羈絆  邊聊天南地北邊緩步慢行走這一趟  會很舒服的

再走不遠看到兩大面酒桶牆  日本酒與西洋酒隔著步道互相呼應

是想表達明治天皇愛拼酒也愛混酒的意思嗎?  其實應該是祭品酒的用意啦

走到步道岔路處出現第二座鳥居  是目前全日本最大的木製鳥居

單然要摸一下日本人用來區分神域與凡間的結界是什麼港覺

摸完後好像皮膚變好、人變美  也更聰明了  考試都得一百分 (再也不用吃撒尿牛丸了)

又看到一個告示牌  這次漢字的比例更少  敝人能理解的程度也更少了

勉強可以揣測出御苑是當年天皇與皇后種植愛花菖蒲、撲蝴蝶、互相喊著小名邊玩"來抓我啊  哈哈哈"的地方

想進入御苑參觀需要額外付費500円  敝人僅在外頭跟著鄉民看熱鬧  沒有再往前一步了

這時看到讓人瞠目結舌的一幕  那位收費的阿貝竟然在如此莊嚴神聖之地公然玩起鳥來

只見他左手一伸 (原以為他在向敝人要錢) 一隻小小鳥旋即飛入其手中  轉瞬之間叼走阿貝準備好的食物後展翅飛離

阿貝工作多年終於與小鳥們培養出跨界情感  多麼令人動容啊  是不是

過了第二座鳥居仍是一條鋪石子步道  但是兩旁多了不少資訊與導覽

這時仍要耐心地往前走  終點就在不遠的轉彎處

轉過彎後  將將~第三座鳥居出現了  很明顯這是最小的一個  可以許願、參拜的神宮就在最裡頭

都走到這地方了  緩一緩性子  別急著走進小鳥居

到小鳥居旁的亭子內淨手、淨口先

順序該如何進行  敝人是不知道  但就算弄錯應該也不會有所影響才對  反正參拜最重要的是崇敬的心  心誠則靈嘛

況且敝人是要用中文許願的  天皇大人聽不聽得懂還是個問題咧

至於淨手亭對面的這個亭子啾竟有何作用就完全沒有概念了

猜測是進行某種儀式的地方  或是日本傳統的新人結婚舞台

走進小鳥居後  從石子路轉換成鋪著石磚的小廣場

廣場左邊是客殿  給預約在神宮辦結婚的新人使用  右邊是賣御守的亭子

很多背著相機的觀光客在廣場上四處捉影  敝人當然也很自然拿起來拍  然後就發生有辱國門的事情

事件如下:

就在即將拍到架上販賣的御守之際  敝人被神宮女輕聲喝止了  雖然輕聲  但是她的表情超級難看

當下敝人對於不知規定下而舉相機的行為感到非常丟臉  雖然沒照鏡子確認  臉應該也是有一整個漲紅才對

然後稍微欠身  趕快撂下一句「咪安內」後快步離開

(韓國人,謝謝當一次替罪羔羊  從今以後敝人會當划龍舟就是你們發明的)

結束適才的尷尬  待漲紅的臉色稍稍退去後  起身再往內殿前進

進到內廣場首先被左右兩顆大樹奪走目光  枝葉部分夭壽大  還是高雄市長花媽的造型

左邊樹下的白衣觀光客顯得多麼渺小可愛  右邊樹下則是讓人掛許願卡繪馬的地方

至於更深處需要踏上階去參拜明治天皇的地方就真的不能拍了  有了剛才的經驗  敝人還能學不乖嗎


投了銅板誠心許願之後  繼續在內廣場到處看看  一片日式木建築讓敝人很想就陪明治天皇住在這裡不走了

(絕不是要申請葬在這裡的意思  別誤會)

敝人還發現門樓上裝有探照燈之類的物品  一整個就失去古蹟該有的味道  困惑嚴謹的日人怎會有如此舉動

然後在側門發現有另一座亭子也在賣御守  與棉犬各挑了一個  這次連亭子都不敢拍了  誰叫敝人是臭俗辣

離開明治神宮前  在販賣御守亭子的旁邊  看到一大坨像泡泡的髒東西  原來它就是所謂的殘雪啊  還真是胎哥

看來如果提前一周來東京  就可以和棉犬合拍冰雪奇緣  都融一周了還融不完

 

本日上午就在好天氣中愉快度過了  可以一掃昨日碰到下雨天搞得狼狽不堪的陰霾真是再好不過的事情

梅ヶ丘的美登利nigiri午餐正朝我倆招手呢  動身前往吃壽司囉~

回顧Day1  接續Day2(下)

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