Day3又是一個大好天氣 謝謝老天的恩賜阿 不然濕答答的出遊 玩心肯定大打折扣
本日的上午主線行程是 上野阿美橫丁藥妝店、二木の菓子→雷門、淺草寺→梅園
好 就從上野開始充滿活力的一天吧... GO!
表定行程原是要到築地市場吃仲家海鮮丼的 怎麼會變成飯糰、餐包、漬菜、味噌湯、熱茶
因為飯店床舖實在太舒服 要人硬爬起來去排隊根本是酷刑 儘管鬧鈴響了又響 還是被一次次地按掉
反正來第三天了還沒吃過飯店提供的免費早餐 簡單填飽肚子再去外面好好逛好好吃
乘坐日比谷線到上野駅 出站後直接往阿美橫丁的方向進發 步行途中看到昨日遇到的新竹夫妻推薦的磯丸水產
它是24小時營業的耶 雖然便利超商的泡麵、微波食品、炸雞喔伊細 但是可以多一個新的宵夜選擇豈不更好
不管是從上野車站5B出口或是仲御徒町站A7出口出站 大抵都只要5分鐘內即可走到阿美橫丁
有鑑於Day1晚上來探路時藥妝店幾乎被搬光的情況 今天特地早點來 自作聰明的結果是很多商家尚未開門營業
不過只要最重要的藥妝店有開門就好 OS就在從上野駅方向走來 進入"阿美橫丁牌坊"大約20公尺的左手邊
是鄉民所推薦此區最激安的藥妝店 又無意間聽到路過導遊向團員說:這間是批發價 更加堅定不費時比價的決心
加上可以中文溝通 儘管藥師們還在補貨中 裡頭卻已經出現數名辛勞的台灣女性身影 單然要不落人後地進去挑了
但畢竟是第一次來東京遊玩 事前準備工作難免有所遺漏 沒有面面俱到
所以走馬看花的挑選之下 順便觀察旁人到底買些什麼 再輔以零碎的印象中的必buy 只含蓄地挑了這些
完成藥妝店的巡禮後 順街道走下去會遇到兩岔路 左邊主要是魚市場兼乾貨街 右邊賣異國小吃與服飾、包包居多
兩條岔路以這隻妖怪做分界 不過中間還有數條小巷可以聯通 因此可以逛過來、逛過去 再逛過來又逛過去的
其中知名的二木の菓子就位處兩岔路的其中一條聯通道路內 敝人覺得大多數零食都比唐吉軻德激安殿堂還激安
超大間又顯眼 走過路過應該不會錯過才對 只需要擔心可能會一時鬼迷心竅買太多而不好提著走接下來的行程
阿美橫丁最重要的兩件事情完成後 很多尚未開門的商家依然不開門 東京的勞工根本超好命
那就直接往淺草去囉 會說中文的藥師 bye bye啦
這是到東京的第一次也是唯一一次看到超鮮豔的整列黃色地鐵 剛好搭配敝人本日的活力充沛
搭乘METRO銀座線到淺草站1號出口 不用轉彎沿雷門通走30秒即可看到人滿為患的雷門大燈籠
跟Day1晚上稀落的狀況做比較 就知道淺草的晚上多淒涼 台灣還是有值得拿來說嘴的地方的
仲見世通也是如此 所以敝人建議愛拍照的盆友選晚上來 愛逛街的最好在晚餐之前就來
因為8點一到就猶如唱空城計了 人家對於下班時間是絕對嚴格遵守、不拖泥帶水、很有原則的
Day1已經先來探路 所以不走人擠人的仲見世通 直接走旁邊平行的小巷前往和菓子名店
在路旁看到這張日本傳統小舞台劇的演出宣傳海報 蠻有趣的 不管男女 角色大多由男性來演繹
繼續往淺草寺方向前進 碰到一群進行課外活動教學的小學生 只是這次都沒有背制式小學書包
可是每個人都有戴上童帽 是方便隊伍前後的牧羊人教師比較好辨認自己的綿羊學生在哪嗎? 然後也到和菓子店了
將將~ 這間就是遊淺草寺、雷門必吃的百年和菓子名店─梅園
位置大概在整條仲見世通的中間處轉彎第一家 很好找到
敝人根本是外表少年、內心老年的傳統甜點人
從小就偏愛麻糬、湯圓等糯米製品 反而不主動吃來自邪惡西方的奶油蛋糕
喜歡馬卡龍、洋菓子的棉犬 帶著僅存的一絲絲愧疚感特地尋來這間和菓子店讓敝人排入行程內 阿不就謝謝ㄋㄟ
店門口外擺著很多維妙維肖的甜點樣品 碗裝的紅豆抹茶團子甜點一定是假的 這任誰都看得出來
不過擺在低櫥窗的這些精緻和菓子茶點就真假難辨了 建議可以先在這裡拍下想吃的東西 等等進門好點餐
因為店內沒有中文menu也沒有圖片 所以拿適才在外面拍的樣品照秀給櫃姐買餐券即可 省去比手畫腳的麻煩
店內是傳統日式造景氛圍的用餐空間 座椅走一個「低矮小」風格 給一般S~L號的人坐都還游刃有餘
然後除了敝人、棉犬 就只有一桌貌似在開會的日人(也過太爽了吧 吃和菓子配茶 才偶爾抬頭講一句話而已)
名店怎麼會這樣子冷清 其實是因為時間尚早 觀光客都還在外頭一股腦兒吃人形燒 午餐過後才是tea time
在東京吃東西常會憂喜參半 食物怎麼都那麼好吃的喜 擔心不經意吃過多的憂
每到一個地方都只能吃少少 因為要保留實力給下一攤 為何自己不是個大胃王 恨阿~
這道甜點似乎是梅園的大熱門 內容物有紅豆泥、抹茶冰淇淋、白玉糰子、寒天、栗子、烘培黑豆
可以熱賣一百五十多年的甜點 會有多好吃自然不用敝人多贅述 不過還是要稱讚一下寒天的好滋味
搭配最底層的糖水與紅豆泥或是抹茶冰淇淋一起入口 原本應該索然無味的寒天竟然會成為畫龍點睛的大亮點
因應春天來臨 櫻花系列的食品在東京隨處可見 連梅園也順應潮流推出春天限定的討喜粉色櫻餅
知道兩人是要內用 櫃姐示意要點兩個茶點才行 那就隨便再指一顆白色的乙女餅吧
結果兩顆同樣都是包著紅豆內餡 也太會選了吧 買樂透都沒這麼準過
值得安慰的是味道有些許差異 櫻餅的外皮是甜中帶點微鹹 再加上紫蘇葉特殊味道 味覺有多層次
乙女餅就比較普通 跟麻糬差不多 只是皮的口感更Q更乾更不油
最後是這杯搭配茶點的煎茶 茶湯部分呈現不清澈狀 底層還有沉澱茶葉末 喝進濃郁茶香卻喝不到茶渣
日本難道就沒有難喝的茶嗎 隨處一間店都是好喝到無以復加的程度 是想逼屎以手搖飲料店林立而聞名的台灣嗎
敝人後來也不管茶點吃完是不是可以再喝茶 就起身要求櫻花大姐再給倒一杯(如果不行那就請見諒了 忍不住嘛)
短暫離開塵囂 品嚐茶點小小悠閒一下後 再回到仲見世通依然是水洩不通
都來到這裡了 非要把整個淺草寺看透透不可 所以與棉犬再繼續朝內殿方向前進 在五重塔旁玩起"看表情說故事"
路上西方臉孔的觀光客幾乎都拿著人形燒吃 然後再露出不知道該解讀成困惑或是嫌惡的皺眉表情
敝人揣測他們的OS:「不就雞蛋糕+車輪餅! 為什麼日本要叫人形燒、鯛魚燒、哇哥蛇燒 是想騙錢逆?」
過完當配音員的乾癮後 稍微收斂起肖的狀態 改以莊嚴肅穆的表情準備來參拜、許願了
參拜完許了大願後出淺草寺內殿側門會看到其他神佛 其中母子地藏尊最可愛(可以這樣形容神仙嗎?多多包涵嘿)
因為不久前東京才下大雪 日本人還幫祂們加頭巾 怎麼那麼勾追哈
還有一個日本阿貝帶白色柴犬出來亮相 它會笑耶 阿貝還很歡迎大家拍它 可惜按下快門時就收起笑容裝酷
就在覺得母子地藏可愛的時候 眼角好像瞄到有一排人聚在一處 還夾著微弱的吆喝聲
定睛一看是賣吃的地方 這單然會引起么鬼二人組的食物雷達發動 立馬去看啾竟有什麼名堂
哇嗚~是一間名店耶 為什麼排行程做功課時沒有估夠到這間連新垣結衣都來過的花月堂
要是錯過怎麼對得起敝人自封的"控制哥"名號
花月堂有賣湯圓、牛丼、烏龍麵等等 不過最暢銷的應該是梅弄胖(MERON-PAN)無誤
一大個波蘿麵包才170円 這種便宜到爆的激安街邊小吃一定要吃一下
趕緊加入排隊陣容 輪到么鬼二人組時店員問是否馬上吃 廢話 旁邊各國的觀光客都在吃 台灣代表能輸 能嗎?
店員之所以問是否馬上吃 是因為如果沒有要馬上吃就會拿放涼的 馬上吃就會拿後頭溫熱的
大size的菠蘿麵包拿來遮住棉犬的臉完全沒有問題 跟大面神的敝人也幾乎能戰個平手
而敝人用娘娘的蓮花指拿起跟臉一樣大的菠蘿麵包 不只因為它是溫熱 還因為它超~級~酥軟
深怕一個鋼鐵般的男子不注意力道的收放就會把它給捏碎了
內層像是吐司的口感 外層烤到酥近乎脆 還附著粗糖粒 是珍珠糖嗎? 因為它沒有融化 真是個令人驚奇的胖
來段工商服務 這個好吃的胖是要到哪買? 地址就在東京都台東區淺草2-2-10 電話38475251 外埠頭加03
站在小舟町燈籠前 背對五重塔 大往前走20公尺向右看就是了
如果覺得拿了胖直接在佛祖、地藏、菩薩的包圍下吃怪怪的 可以到一旁供遊客、參拜者休憩的廣場慢慢享用
廣場上有告示寫著禁止餵食鴿子的字樣 看來不遵守規定的人為數不少
鴿子不怕人不說 還都壯得快跟隻雞一樣飛不太動 看這貴妃般的體態 平均每隻應該都有吃下半顆花月堂的梅弄胖
上午的行程就差不多在這個可以遙望到晴空塔的廣場上 在吃著好吃的菠蘿麵包中宣告圓滿結束
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